В ритме большого города с Данной Каримовой

Обаятельная и женственная Данна Каримова, создатель одежды, которая непременно подчеркнёт вашу изящность и притягательность, рассказала о своём желании нарядить нынешних красавиц в платья и избавить от грубых форм.

Данна Каримова и модели в платьях от Danna Karimova

Данна, здравствуй! Расскажи, пожалуйста, немного о себе. Как давно ты занимаешься дизайном одежды? Как всё начиналось?

Данна: Все истоки, конечно, берут начало из детства! Как и любая девушка, будучи ребёнком я составляла “луки”, наряжала кукол, резала и шила всё, что под руку попадалось – не важно будь это мамино платье, пододеяльник или скатерть! Так что креативу научилась давно! (смеётся)

Но само дизайнерское дело, как таковое, обрело форму относительно недавно: под своим личным брендом я работаю второй год, и третий год занимаюсь маркетинг-исследованием.

Платье Bracegirdle, очки Ultra Vision

При становлении в сфере моды на тебя повлиял какой-то дизайнер?

Данна: Конечно! Глубокий отпечаток оставили такие дизайнеры, как, например, Поль Пуаре и революционная Коко Шанель, которая произвела фурор в мире моды! С кем-то из современников их сравнить невозможно, поскольку они перевернули все fashion-взгляды!

Юбка Danna Karimova, блузка Надя Хохлова

Данна, твоё кредо – «одежда в ритме большого города»! Какие бы ты выделила основные достоинства своих произведений?

Данна: Моё кредо говорит о том, что я очень ценю время, поэтому одежда должна быть, в первую очередь, удобной и комфортной, без лишних сложностей, но при этом красивой и выделяющей вас из толпы! Выходя из дома утром, мы никогда не знаем, как у нас сложится день, а с расстояниями мегаполисов, их суетливостью бывает невозможно вернуться домой и переодеться. Допустим, друг за другом нас настигли деловая встреча, коктейль, романтическое свидание или презентация – меняя аксессуары и детали, мой покупатель может преобразиться в соответствии с событием. Поэтому мне очень нравится стиль day to night, в котором я и стараюсь работать. Помимо прочего, приоритетным направлением в моих коллекциях являются вещи-трансформеры, когда человек сам становится дизайнером и стилистом и преобразовывает одежду под себя.

Платье Danna Karimova

Если ты предпочитаешь и красоту, и комфорт одновременно – с какими тканями, в таком случае, лучше всего работать?

Данна: Не могу выделить четкого предпочтения – люблю миксовать. Стараюсь работать в нескольких направлениях – это как дорогие пальтовые ткани (например, Lora Piana, с которой очень легко сладить, и другие итальянские ткани), так и современные высококачественные материалы, которые не мнутся и не деформируются.

Платье Danna Karimova

Не мнутся – это самое главное! Данна, а есть ли у тебя любимая вещь из твоей коллекции?

Данна: Да, конечно! Думаю, ни для кого не будет секретом, но это жилетка, которая, собственно, сейчас на мне, потому что она транфмормируется под любой “лук” и любую ситуацию. Её можно носить и зимой, и летом без каких-либо ограничений!

Платье Danna Karimova

А ты носишь в основном вещи собственного произведения?

Данна: Да! Стараюсь носить свои вещи, но, конечно, бывают исключения, когда я надеваю одежду других дизайнеров.

Платья Danna Karimova

И если выбирать одежду другого дизайнера – кого бы ты предпочла?

Данна: На самом деле, мне очень нравятся произведения Александра Маккуина, Кристобаля Баленсиага. Сейчас я, как и мои вещи, трансформируюсь, расту, вкусовые предпочтения в области дизайна одежды также меняются – заинтересовалась провокационными работами Martin Margiela, хотя моё мышление всё более приближается к утончённой классике.

Платье Danna Karimova

Данна, не так давно прошло мероприятие Fashion Bazaar в ТРЦ Афимол Сити, где твою коллекцию представляли в качестве моделей ведущие канала Москва 24. Как родилась такая идея?

Данна: На самом деле, я всегда выступала за креативный подход, необычные подачи – безумно люблю экспериментировать, поэтому когда организаторы Fashion Bazaar’а предложили мне сделать совместный проект, где вместо моделей выступили потрясающие ведущие, которых знает практически каждый москвич, я согласилась. Девушки великолепные! У меня большой опыт работы с моделями, и я даже представить не могла, что хрупкие девушки могут обладать такой выносливостью! Кроме того, ведущие действительно подготовились к показу, отнеслись серьёзно! На показе мы подружились, и те положительные эмоции, которые мы испытали при общении, передавались и зрителям, и всем участникам Fashion Bazaar! Конечно, я буду счастлива сотрудничать с ними вновь!

Действительно, ведущие на показе сияли и зарядили всех своими улыбками! Создалось впечатление, что весь показ прошёл не просто в непринуждённости и лёгкости, а в настоящей дружественной атмосфере.

Данна: Яна, спасибо, что ты заметила это! Мы действительно получили море позитива, и, самое главное, они действительно очень красиво прошли, достойно! Будет возможность – с удовольствием повторим! А также готова расширяться и сотрудничать с другими каналами! (смеётся)

Платья Danna Karimova

У тебя на сайте я обратила внимание на весьма демократичные цены! В каком диапазоне они обычно варьируются?

Данна: У меня доступные цены. Я могу себе это позволить, у меня достаточно небольшой коэффициент. Цены варьируются от 3500 руб. и до 12000 руб. Я считаю, что мода и в принципе дизайнерские вещи должны быть доступны!

Совет от дизайнера: Хочу пожелать девушкам, которые стремятся быть красивыми, не стесняться экспериментировать с новыми цветами, фасонами, формами, не гнаться за брендами, не подражать какому-то тренду, а чувствовать свою внутреннюю линию и гармонично за ней следовать.

О дизайнере:

Коллекции Данны Каримовой были представлены на: Sunday Up Market, проект Блоха, Fashion Bazaar, Russian Fashion Roots и пр.

Телевидение: документальный фильм Selfmade (США), Москва24, РИА Новости и пр.


За помощь в проведении съёмки благодарим Магазин №8

MUAH Елена Рогожина

Модели Анастасия Нетесова и Майа Разенкова

 Фотограф Яна Останко

С улыбкой по жизни! С идеей в кадре!

Яна Останко


комментарии (

2

)

* Комментировать могут только зарегистрированные пользователи