$40 млн. на винтажную одежду - Nasty Gal

Nasty Gal получили $40 млн инвестиций в раунде В от Index Ventures.

В рубрике "Мнение эксперта" портала StartupWomen.ru дала свой комментарий Надя Бочкарева, основатель нашего проекта Looksima.ru:

 

Проект Nasty Gal, безусловно, успешный и нужный на fashion-рынке (и мне лично очень нравится!).

София Аморусо – это наглядный пример целеустремленного человека, который нашел свое место и своего покупателя. На мой взгляд, есть 3 основные вещи, которые она сделала правильно: 

1. Рынок. София нашла ту нишу, которая интересна покупателю. Трендовые и недорогие вещи – мечта огромного количества людей.

2. Команда. София нашла мотивированных, умных и разбирающихся в fashion индустрии людей (в ее команде есть люди из Gap, Zappos и Urban Outfitters). Уверена, что одна из самых главных вещей для компании на начальном пути развития, - это найти именно энергичных и мотивированных людей, с ними все достижимо!

3. Nasty Gal любят своих пользователей. Компания с ними общается, делится секретами красоты. Кроме того, Nasty Gal удалось создать отличную иллюзию своего эксклюзивного клуба – а быть участником такого клуба всегда так приятно! 

Если применять опыт Nasty Gal в России, то здесь есть, где развернуться. Все еще не хватает хороших интернет-магазинов, мало людей, имеющих опыт работы в e-commerce, а про customer service можно долго говорить. Хотя рынок онлайн-fashion в России приблизительно в 10 раз меньше, чем в США, он продолжает расти больше чем на 30% в год. Уверена, что в России однозначно есть место для подобных бизнесов – главное, правильно их организовать и привлечь инвесторов, которые верят в будущее этого сегмента. 

Как в каждом человеке, так и в бизнесе есть своя уникальность и своя изюминка – и каждый при желании может ее найти, развить и добиться своего успеха. 


комментарии (

0

)

* Комментировать могут только зарегистрированные пользователи