Vesna Investment проинвестировал Интернет-проект Looksima.ru

Looksima – уникальный проект, запущенный в мае 2012 года основателями компании Lamoda Алексеем и Надеждой Бочкаревыми.

 Оригинальная модель сотрудничества и развития, предложенная Looksima, очень привлекательна для молодых профессионалов, магазинов и пользователей. Здесь стилисты, дизайнеры и блогеры имеют возможность проявить себя с творческой стороны, сделать свое имя узнаваемым и показать свою работу широкой и заинтересованной публике. Магазины, в свою очередь, приобретают дополнительный канал продаж при отсутствии рисков и дополнительных вложений в продвижение своих товаров. А пользователи получают бесплатный совет профессионалов, доступ к последним модным тенденциям и возможность делать покупки быстро и с удовольствием. За несколько месяцев работы компания быстро набрала несколько десятков тысяч пользователей и заключила соглашения с несколькими школами стилистов, включая Британскую Высшую Школу дизайна.

Как отмечают основатели проекта, «Механизм работы сервиса очень прост. При регистрации пользователи проходят короткий тест, где определяется их персональный стиль. С этого момента им ежедневно предоставляется новая подборка подходящих образов на самые разные случаи жизни. Образы составлены из коллекций двенадцати крупнейших российских интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров. Каждый клиент онлайн-консультанта может сразу приобрести понравившиеся ему вещи у партнеров Looksima – магазинов Sapato, TrendsBrands, Ready-to-Wear, TopBrands, Quelle и др.» Еще одним преимуществом Looksima.ru является предоставление индивидуальной консультации стилиста, которая вызвала огромный интерес к сервису, и пользуется большой популярностью.

Главный замысел основателей – революционизировать онлайн-шопинг. Эта концепция очень понравилась инвесторам. Управляющий директор Vesna Investment Сергей Четвериков убежден, что «объединение информационных технологий с огромными возможностями Интернета и с быстрым ростом интереса к сервисам, посвященным персональному подбору стиля, открывает широкие возможности в разработке новых продуктов и услуг. Именно поэтому фонд Vesna Investment принял решение о финансировании проекта и уверен в успехе Луксимы на российском и международном рынках». В ближайших планах основателей – запуск аналогичного сервиса в США, а затем и в других странах.

Информация о фонде Vesna Investment: 

Vesna Investment - инвестиционный фонд, созданный весной 2011 года и предлагающий стартовый капитал предприятиям, которые ориентированы на стремительный рост.

Vesna Investment предлагает финансирование для компаний на начальной стадии развития. Во время пост-инвестиционной стадии Vesna Investment становится активным партнером, предоставляя свой опыт и всю необходимую поддержку для быстрого развития компании на глобальном рынке.

Информация о компании Looksima:

Луксима - это уникальная интернет-площадка, объединяющая профессиональных стилистов, фэшн блогеров, дизайнеров, интернет-магазины и, конечно, пользователей интернета. Основная цель интернет-ресурса - помочь людям одеваться красиво, модно и стильно и быть на высоте в любой ситуации. Каждый день женщины и мужчины задают себе один и тот же вопрос: "Что мне надеть?" Looksima дает ответ.

О нас пишут:

                       

 

                       


комментарии (

2

)

* Комментировать могут только зарегистрированные пользователи