Mercedes-Benz Fashion Week Russia иностранные гости

Всем известно, что Российская мода развивается по своим, не всегда понятным мировой общественности законам, но профессиональные правила игры в стихийной отечественной fashion- индустрии начала задавать именно неделя моды и продолжает делать это вот уже 25-й сезон.

 Сейчас fashion- шоу в самом разгаре и мне бы хотелось поделиться с вами впечатлениями от увиденных показов: Ozwald Boateng, Giles и Татьяны Парфеновой. Но обо всем по порядку. 

Первым на очереди стоял Ozwald Boateng. Иностранные гости всегда вызывают большой интерес у публики, поэтому желающих попасть на его показ было бесчетное количество. Ozwald Boateng – один из самых известных британских дизайнеров занимающихся мужской одеждой. Он был назван лучшим дизайнером одежды для мужчин по версии British Fashion Awards, а также был награжден королевой Елизаветой II орденом «За особый вклад в индустрию моды». Всю эту информацию в виде видеоролика можно было увидеть в холле "Манежа" на огромном экране. Дефиле состояло из строгих мужских костюмов- черные узкие брюки и пиджаки сменялись на серые, синие и бежевые оттенки, а в качестве аксессуаров были использованы шляпы, от классических до оригинальных  ярких моделей с широкими полями. Помимо мужских образов можно было увидеть и капсульную женскую коллекцию дизайнера. Как и мужская она выдержана в строгом формате- пиджаки, жилеты, сорочки и прямые юбки. 

Следующим, не менее интересным был показ- Giles. Giles Dicon, показавший коллекцию сезона весна-лето 2013, который вдохновлялся работами британского художника Allen Jones. Дизайнер сделал акцент на черно-белой гамме с небольшими вкраплениями пастельных оттенков. Большое разнообразие тканей- кожа, шелк, джинса и атлас. Очень интересно выглядит лазерная перфорация на коже в виде осколков и набивка на ткани с изображением Пегаса. Некоторые образы были дополнены футуристичными широкополыми  шляпами с бахромой. 

                            

Завершающим 4- й день  Mercedes-Benz Fashion Week, стал показ Татьяны Парфеновой "Русскй Ампир", который входит в список самых ожидаемых показов. Шоу началось с интересной театрализованной короткометражки, которая сумела вдохновить публику и без дефиле. Далее последовали выходы девушек в нарядах: из струящегося шелка контрастирующего с тяжелым бархатом, платья из атласа плотно усеянные набивными узорами и многочисленными вышивками. Стилистика образов четко давала понять слияние азиатского  и русского направлений, а главным символом стала- тема лебедей. Стоит отметить и  авангардные украшения на голову, которые не менее заинтересовали публику чем наряды. 

 

 

комментарии (

0

)

* Комментировать могут только зарегистрированные пользователи