Лилия Фишер представила новую коллекцию шляпок

В галерее Модный Сезон на Russian Fashion Roots я побеседовала с дизайнером шляпок Лилией Фишер, чьи креативные идеи и их безупречное воплощение в жизнь впечатляют и завораживают.

Лилия Фишер и Алексей Воробьёв на презентации клипа Кристины Орса "Забудь"

Лилия! Здравствуй! Как тебе пришла идея заняться созданием шляпок?

Лилия: Первоначально я их создавала для себя – у меня был проект, который необходимо было дополнить чем-то феерическим! Я создавала шляпки для проекта, порой случалось так, что шляпка создавалась за пять минут до выхода из того, что было под рукой.

Лилия Фишер в шляпке из коллекции «Анна Каренина»

Позже, на светских мероприятиях ко мне подходили с вопросами, где я приобрела ту или иную шляпку, хотели их выкупить, просили сделать на заказ… Я поняла, что не могу без шляпок! Сейчас моя жизнь – это мои шляпки! Я изучаю новые технологии, углубляюсь в творчество и понимаю, что теперь мы со шляпками неразделимы! (смеётся)

Лилия Фишер в шляпке из коллекции «Феерия»

Очень здорово, когда человек так увлечён! Тогда и дело спорится! Какая коллекция шляпок у тебя была первой, в чём были её особенности?

Лилия: На самом деле первой коллекцией стали не шляпки, а очки! «Очки, которые вы никогда не наденете»! Саморезы, перья, шипы, мех и прочие безумства на оправах!

После этого я сделала «маски не для сна» в виде шляпок. А первая «шляпная» коллекция – «Rio Brazil». Это были десять шляп, которые я сделала специально к мероприятию «Бразильера». Перед Новым Годом её практически всю раскупили. Именно с этой коллекции всё и закрутилось. Я поняла, что шляпы – это не только моё хобби, но на нём можно зарабатывать деньги. Собственно так хобби и переросло в бизнес.

Лилия, а откуда ты черпаешь вдохновение при создании коллекции?

Лилия: Из музыки! Например, коллекцию «Анна Каренина» я создавала после просмотра одноименного фильма. Вдохновлённая саундтреками, я работала под эту музыку, и образы, картинки появлялись сами собой. Идеально, когда в песне минимум слов, они отвлекают. Конечно, для работы настроение должно быть немного депрессивное, поскольку так рождается больше идей, нежели в хорошем настроении!

Лилия Фишер в шляпке из коллекции «Анна Каренина» 

К слову, о депрессивном настроении – часто вижу тебя в сети онлайн по ночам. Ночь, темнота, тишина создают правильный романтически-депрессивный настрой?

 Лилия: Да, я всегда начинаю работать после двенадцати ночи. Это моё время, когда не надо отвлекаться на звонки, e-mail, в это время ты волен делать всё, что угодно.

Лилия Фишер в шляпке из коллекции «Феерия» 

И как давно ты создаёшь шляпки?

Лилия: Годик. Я ещё маленькая!

Лилия Фишер в шляпке из коллекции «Анна Каренина»

Лилия, расскажи, пожалуйста о своей поездке с новой зимней коллекцией «Анна Каренина» на Байкал! Что там происходило?

Лилия: Это был показ известных марок на Fashion Time в Иркутске. Я закрывала мероприятие со своей коллекцией «Анна Каренина».

Лилия, где можно найти твои чудесные шляпки?

Лилия: Добро пожаловать ко мне на сайт: http://liliafisher.ru/ !

О дизайнере:

В марте 2013 года на Mercedes-Benz Fashion Week Russia Марина Макарон представила свою коллекцию одежды "Покорительница сердец" совместно с Лилией Фишер, дополнившей образы своими эффектными шляпками.

Шляпки Лилии Фишер можно найти на страницах журналов: Cosmopolitan, Top Beauty,  Эстет, Mini, Elle, Playboy, Модный magazin, Ок, Grazia, Paris Newspaper, Добрые Советы, Joy и др.

Телеканалы о Лилии Фишер: Ю, СТС, Fashion и др.

С улыбкой по жизни! С идеей в кадре!

Яна Останко


комментарии (

0

)

* Комментировать могут только зарегистрированные пользователи